Агентство комплексного интернет-маркетинга

Какая реклама привлекает внимание

Актуальная информация об интернет-маркетинге и создании сайтов от специалистов Marketing Up
Здесь вы найдете подробные кейсы наших проектов, аналитику, результаты свежих исследований, разбор интересных фишек, приемов и тонкостей создания сайтов и т.д. - все, что важно для построения успешного бизнеса в Интернет.

Как привлечь внимание клиента — 20 приемов

Автор: Алексей Харитонов17.03.2021

Наиболее распространенные маркетинговые формулы это: AIDA (эмоциональная) и ACCA (рациональная). Невзирая на различия, их объединяет один и тот же первый этап — Attention. И действительно, если нам не удается привлечь внимание клиента, то дальнейшие усилия попросту теряют смысл — оценить продающие триггеры и поддаться очарованию концептуальных шрифтов будет уже попросту некому. Именно поэтому мы посвящаем нашу сегодняшнюю статью приемам, которые помогут приковать взгляды вашей целевой аудитории к экрану.

Мы выделяем 20 способов привлечения внимания клиента. Они основываются как на особенностях человеческого мышления, так и на первобытных инстинктах, сохранившихся у современных людей.

1. Динамика человеческий мозг с доисторических времен уделяет особое внимание движущимся объектам. Охота за мамонтом и прятки от саблезубого тигра требовали моментального реагирования на любое движение. И хотя из холодных пещер мы перебрались в уютные офисы, рефлексы остались. Стоит на статичном фоне чему-то шелохнуться, как кроманьонец внутри нас вздрагивает: «А вдруг мимо нас пробегает что-то съедобное!». Именно на этом принципе основано действие динамических баннеров в интернете.

2. Контраст — то, что выделяется на общем фоне, априори вызывает интерес. Контраст может выражаться в самых разных проявлениях: графических, вербальных, смысловых. Поэтому, задумываясь над тем, какая реклама привлекает внимание клиентов, важно прежде всего выделиться на фоне ближайших конкурентов. 

3. Эмоциональность — особенно, опасность и удовольствие. Отделы нашего мозга, отвечающие за инстинкты, гораздо древнее и быстродейственнее, чем определяющая силу воли префронтальная кора. Поэтому, сочная фотография мороженого обязательно активирует в мозге потребителя соответствующие центры. Как, впрочем, и изображение надвигающегося на нас тарантула.

4. Использование оригинальных рамок — рекламные объявления, выделенные рамочкой, бросаются в глаза. Принцип используется еще с 19-го века. Это и сейчас прекрасно понимают администраторы онлайн-досок рекламных объявлений, предлагающие такое выделение за отдельную плату.

5.  Иллюстрация с подписью — еще классик рекламы Дэвид Огилви писал о том, что подписанное изображение вызывает интерес. Поэтому, к подписи под изображением нужно отнестись серьезно. Она должна содержать продающий посыл или привлечь к дальнейшему ознакомлению с рекламой.

6. Животные поскольку наши предки жили в населенном опасными зверьми мире, изображения животных также привлекают наше внимание. Кроме того, отличительные черты какого-либо животного могут помочь выразить характер товара. Так, для рекламы одеяла подходит милый пушистый зайчик, а спортивного автомобиля — гепард или ягуар.

7. Цепляющие слова — они также помогают привлечь внимание пользователя. Таких слов-магнитов немало: «секс», «бесплатно», «деньги», «новый», «дешевый», «практичный» и т. д. Некоторые из них подрастеряли свое былое могущество (например, «сенсация»), а другие сохраняют свою первозданную мощь. Только важно понимать, что эти слова действительно должны отражать качества товара, иначе получится обман потребителя.

Например, на лендинге, разработанном нами для клиники пластической хирургии в описании методики омоложения лица мы использовали цепляющее слово «революционная». Следует отметить, что здесь оно соответствует действительности — методика и впрямь очень сильно превосходит предложения конкурентов.

8. Дети — их изображения в рекламе эксплуатируют родительский инстинкт, заставляющий следить за малышом, который может нанести себе ненароком вред. У всемирно известных брендов есть целый ряд успешных реклам, основанных на этом принципе. Более подробно об этом можно почитать здесь.

9. Расположенность в верхней левой части экрана — в нашей культуре читают справа налево. Поэтому, привлекает внимание реклама, расположенная в левом верхнем углу. А до других рекламных сообщений пользователь может просто не добраться, перейдя по объявлению или заголовку в поисковой выдаче.

10. Использование цвета — цветная реклама всегда лучше привлекает внимание клиента, чем черно-белая. Это одна из причин использования эмодзи в сниппетах сайтов. Вместе с тем, следует помнить, что для премиальных брендов «пестрая» реклама неприемлема, вследствие чего следует искать другие способы привлечь внимания клиента.

11. Вертикальное расположение — вертикальный прямоугольник, согласно исследованиям, лучше воспринимается нашим мозгом. Вместе с тем, нельзя впадать в крайности. Если логика ситуации требует традиционного, горизонтального размещения, да будет так.

12. Указание цены — сам факт наличия цены в рекламе повышает интерес к ней. Это связано с естественным любопытством большинства людей: «Что по чем?». О том, как сделать стоимость более привлекательной без скидок, мы рассказываем тут.

В случае если привлекательная стоимость является частью УТП, она сама по себе — вовлекающий фактор. В качестве примера можем привести рекламу на поиске и в РСЯ, которую мы ведем для одной из крупнейших компаний Санкт-Петербурга, торгующей цветами:

13. Использование стикеров — как в офлайн-магазине применяют воблеры и шелфтокеры для привлечения внимания клиента к товарам на полке, так в интернете для этих целей задействуются стикеры. Это флажки / ярлычки / пометки «Хит продаж», «Новинка», «Акция» и т. д. Два правила, которые следует соблюдать при работе с ними: 1. их не должно быть слишком много, 2. они должны быть броскими, яркими.

14. Побудительные сигналы — например, стрелки. Этот примитивный, на первый взгляд, метод, на поверку часто оказывается самым эффективным. Однако, не следует ограничивать себя классическими красными стрелочками. Есть много других способов привлечь взор читателя. Среди них можно упомянуть: взгляд модели, ориентацию ее головы, непосредственное указание пальцем, расположение тела, а также направленные слова.

15. Негатив — эволюция выстроила наш мозг таким образом, что мы быстрее распознаем отрицательную информацию. Тут единственная сложность заключается в перенаправлении этого негатива в другое русло, чтобы он не связался с рекламируемым товаром или компанией на уровне ассоциаций.

16. Табу — сообщение о любой «запрещенке» активирует внимание потребителя. Однако, если речь идет о премиальном товаре, то с этим приемом нужно быть осторожным. Многие рекламисты считают, что он «дешевит».

17. Новизна — большинство людей хочет быть «в тренде». Это объясняет то, почему банальный стикер «Новинка» до сих пор работает. При этом, можно найти неординарные способы задействовать триггер новизны. К слову, объявления наподобие «Технология 2021 года» также основаны на этом триггере, хотя и не содержать слова «новый».

18. Лица — из-за того, что человек является социальным существом, лица людей сразу привлекают наше внимание. В человеческом мозге есть даже специальный отдел, отвечающий за распознавание лиц — особая зона на поверхности веретеновидной извилины. Лица людей приковывают взгляд. Любой профессиональный рекламист это знает. Довольно забавная ситуация сложилась с рекламой услуг маркетологов и всяческих директологов в рекламной сети Яндекса — наверняка вам тоже показывается по несколько физиономий в неделю.

А вот пример использования этого приема на лендинге, разработанном нами для сервиса впечатлений — красивое лицо девушки привлекает внимание к заголовку.

19. Эффект коктейльной вечеринки даже в комнате, заполненной шумно разговаривающими на разные темы людьми, вы расслышите обращение к вам по имени. Именно поэтому в рекламе нередко используют популярные имена и прямые обозначения целевых групп. Это тоже помогает привлечь пользователя.

20. Неожиданность — шокирующая и обескураживающая нас информация мотивирует к дальнейшему ознакомлению с ней. Подводный камень — легко скатиться в «желтизну», неприемлемую при продаже дорогостоящих товаров. Вспомните бросовую тизерную рекламу со стикерами «Шок!», «Сенсация!», коей забиты сайты из не первой лиги.

Привлечь внимание клиента — задача архиважная. Однако, на этом маркетинг не заканчивается. Относиться к рекламе как к простой «зазываловке», создаваемой по наитию, означает отставать от современности. Рекламные усилия должны быть включены в стройную и многогранную систему маркетинга. А ответ на вопрос, какая реклама привлекает внимание вашей целевой аудитории, должен искаться исходя из тщательного маркетингового анализа. Только тогда вам удастся с завидной стабильностью конвертировать внимание ваших потенциальных клиентов в прибыль.

За такой подход нас и выбрали больше сотни российских и зарубежных предпринимателей, отзывы которых вы можете посмотреть здесь.

7340